Головченко пообещал ответ на санкции

Главное
Скриншот видео

Премьер-министр Роман Головченко заявил, что Минск ответит на санкции, введенные против беларусских граждан и предприятий.

«Мы предупреждали о том, что без ответа или без реакции [санкции] не останутся. Мы сейчас изучаем, соответствующие службы изучают полностью текст, достаточно толстая папка с санкциями в отношении наших граждан, наших предприятий. И соответственно определяем из того набора мер, которые мы раньше выработали и о которых мы доводили сигналы нашим партнерам, выбираем оттуда наиболее адекватные меры реагирования», – заявил Головченко. Его заявление опубликовано на странице в Facebook пресс-секретаря правительства Александры Исаевой.

По словам Головченко, решения по ответу на санкции будут приняты в скором времени. По словам премьер-министра, Беларусь ожидала решения о санкциях и паники оно не вызвало.

Головченко назвал «дикими» формулировки мотивов введения санкций против беларусских предприятий.

«Как можно расценивать мотивировку, которая принимается одним из высшим органов Евросоюза, о том, что в отношении ОАО «МАЗ» вводятся санкции на основании того, что президентом страны оно было названо в качестве одного из ведущих машиностроительных предприятий, или то, что ОАО «БЕЛАЗ» было названо президентом страны национальным достоянием и брендом Беларуси, поэтому оно заслуживает экономического наказания», – сказал Головченко.

Ранее Головченко заявлял, что пострадавшим от санкций будет обеспечена поддержка, и призывал Запад подумать о будущем своих бизнесов в Беларуси.

Напомним, 21 июня Евросоюз, США, Канада и Великобритания ввели санкции в отношении беларусского режима. В четвертый санкционный пакет ЕС попали 78 физлиц, в том числе Михаил Гуцериев, Алексей Олексин, Александр Зайцев, Сергей Тетерин, и 8 компаний, в том числе МАЗ, БелАЗ, ННК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: