В милиции опровергли применение газа при задержании людей в Серебрянке

Новости
Суд Ленинского района Минска. Фото: Яндекс.Карты

В милиции прокомментировали информацию о задержании семьи в минской Серебрянке. Сведения, опубликованные в сети, в ГУВД Мингорисполкома назвали непроверенными.

В частности, в управлении обращают внимание на утверждения о применении милиционерами газа через дверной глазок при задержании находящегося в квартире мужчины.

«Двое мужчин, указанные в публикациях, привлечены к административной ответственности, женщины не задерживались. Газ сотрудники милиции не применяли», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее «Вясна» назірае» сообщала, что 19 июня сотрудники милиции пришли в квартиру семьи Скарги. По предварительной информации, основанием стала наклейка Погони на окне в комнате дочери Яны.

По словам соседей, в момент прихода силовиков в квартире был отец Олег Скарга. Сообщалось, что милиционеры открыли дверь с применением спецсредств.

Также утверждалось, что была задержана жена Олега Светлана Скарга, которая поехала в РУВД Ленинского района, чтобы выяснить, что с мужем, а позже и дочь Яна и ее молодой человек Андрей Ерошкин.

Олега Скаргу и Андрея Ерошкина осудили в суде Ленинского района Минска. Скарга получил 25 суток по ст. 24.3 и 24.23 КоАП. Ерошкину присудили 15 суток, предположительно, по ст.19.3 КоАП (появление в общественном месте в состоянии опьянения).

Сообщалось, что, по предварительной информации, всех остальных членов семьи отпустили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: