Лукашенко: Против нас развязали гибридную войну

Главное
Александр Лукашенко в Брестской крепости. Фото: president.gov.by

Для включения Беларуси в решение проблемы с нерегулярными мигрантами Запад должен прекратить давление. Об этом Александр Лукашенко заявил во время церемонии возложения венков в Брестской крепости по случаю 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Беларусь 1».

«Вы нас информационно душите, методично и коллективно рушите, пытаетесь убить нашу экономику и ждете, что мы будем тратить сотни миллионов долларов, как и прежде, на защиту ваших геополитических интересов? Только безумцы могут так думать и рассчитывать на нашу поддержку. Боремся против этого зла, как можем. Хотите, чтобы мы, как прежде, боролись – делайте в этом направлении шаги, а не пытайтесь нас задушить: это бесперспективно. Вы опоздали, господа», — заявил он.

По его словам, в отношении нашей страны ведется гибридная война, «чтобы взорвать общество изнутри», и на «реализацию цветного блицкрига» брошены огромные деньги.

«За последний год мы испытали на себе действие самых современных технологий гибридной войны. Беларусы все чаще спрашивают: так что, воевать будем? Да бросьте, беларусы. Мы уже давно воюем. Просто война приобрела другие формы. Уже не будет тех войн, уже в эти ворота они не попрут тысячами солдат. Война начнется — и всегда начинается в современных условиях – изнутри государства. Возьмите любую, как мы называем, цветную революцию, которые совершены были в последние десятилетия. Было сделано все, чтобы взорвать общество изнутри, а они потом придут нас спасать», — представил он свое видение ситуации.

Лукашенко считает, что при этом нелогично требовать у Беларуси помощи в вопросе с нерегулярными мигрантами.

«При этом эти очумелые – вот там, рядом – ждут от нас помощи. Требуют остановить нелегальную миграцию. Тысячи, тысячи через границу из тех разрушенных стран, которые они пытались поставить на колени, а поставив, начали уничтожать. И они ринулись через Центральную Азию, Россию туда. На толерантный запад. Они их пригласили. И сегодня они взвыли: ах, беларусы их не защищают. В Литву, Латвию и в Польшу ринулись тысячи и тысячи нелегальных мигрантов. Они требуют от нас защитить их от контрабанды, от наркотиков. Аж из-за Атлантики слышен сигнал: помогите, как это было прежде, задержите ядерные материалы, чтобы они не попали в Европу. Так и хочется спросить: вы что там, очумели вообще? Вы против нас развязали гибридную войну и требуете от нас, чтобы мы вас защищали, как и прежде?» — обратился он с вопросом к соседним странам.

При этом он заявил, что в данных условиях Беларусь выстоит и сохранит суверенитет.

«Просто мы оказались сильнее и мудрее. Рискну сказать, даже сильнее, чем в 41-м наши предшественники. Потому что мы определяем свою судьбу сами. Мы здесь решаем, провоцировать их или нет, ждать, пока они сюда прорвутся и порвут нас или нет. Мы суверенное независимое государство. Так будет впредь», — уверил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: