Головченко: попытки агрессии заставляют нас концентрироваться на укреплении обороноспособности

Армия
Скриншот прямой трансляции

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко назвал выставку MILEX олицетворением интеллекта, качества и инновационности отечественного оборонно-промышленного комплекса. Глава правительства подчеркнул, что попытки агрессии заставляют страну концентрироваться на укреплении обороноспособности. Об этом он заявил на церемонии открытия выставки, трансляция которой велась Госкомвоенпромом.

«Это мероприятие прошло путь от небольшого выставочного павильона до полномасштабного форума, в рамках которого рассматриваются самые актуальные проблемы военно-технического сотрудничества, обороны и безопасности. Сегодня MILEX — это уже хорошо узнаваемый бренд, олицевторяющий интеллект, качество и инновационность беларусского оборонно-промышленного комплекса», — сказал Головченко, рассуждая о 20-летии выставки.

Премьер также коснулся текущей ситуации, подчеркнув, что Беларусь проводит миролюбивый внешнеполитический курс, однако «экономическая агрессия» заставляет концентрировать внимание на укреплении обороноспособности.

«Беларусь проводит миролюбивый внешнеполитический курс. Мы всегда на всех уровнях призывали к новой разрядке на континенте, к созданию новой всеобъемлющей системы европейской безопасности. Мы всегда стремились и подтверждаем свое стремление укреплять добрые взаимовыгодные отношения со всеми странами и народами. Но вместе с тем и непростое положение в мире, и очередные попытки агрессии, пока экономической, заставляют нас, конечно же, концентрировать внимание на проблематике укрепления обороноспособности», — сказал Головченко.

Премьер отметил, что Беларусь будет сохранять за собой достойное место в элитном сообществе разработчиков и создателей вооружений и военной техники. Он также назвал технологическую безопасность, особенно в сфере обороноспособностей, одной из частей национального суверенитета.

«Поэтому обеспечение технологической независимости, импортозамещение, развитие промышленной кооперации с нашими стратегическими союзниками становится приоритетом государственной политики в военно-технической сфере», — сказал премьер.

По его словам, на выставке представлено все самое передовое, что используется в беларусской армии и экспортируется страной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: