Офис онлайн-гипермаркета 21vek.by обыскивал КГБ

Новости
Фото: 21vek.by

22 июня в офисе онлайн-гипермаркета 21vek.by обыск и изъятие документов проводили сотрудники КГБ. Сервисы компании работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба интернет-магазина.

В 12:30 сотрудники КГБ пришли в офис на пр. Победителей, 100, предъявили постановление на обыск и запретили работникам компании покидать помещение, пользоваться средствами связи. Всего в помещениях находилось около 250 работников.

Обыск длился до 19:45, были изъяты документы. Задержаны основатели компании Сергей Вайнилович, Павел Матусевич и Иван Плюгачев. Их статус неизвестен.

В пресс-релизе отмечается, что руководство компании сотрудничает со следствием и предоставляет все необходимые данные.

Ранее СМИ сообщали, что в офис и на склад интернет-магазина пришли сотрудники ДФР.

21vek.by — это крупнейший беларусский онлайн-гипермаркет, созданный молодыми предпринимателями с нуля. Компания основана в 2004 году тремя друзьями, выпускниками юридического факультета Сергеем Вайниловичем, Павлом Матусевичем и Иваном Плюгачевым. В процессе становления компания прошла путь от небольшого интернет-магазина до национального онлайн-ритейлера, который обеспечивает работой 3000 сотрудников по всей Беларуси. С 2014 года компания проходит международный аудит по МСФО. В 2017 году 21vek.by привлек инвестиции фонда Zubr Capital, инвестором которого в том числе является ЕБРР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: