Беларусь все еще не договорилась с пятью странами о вступлении в ВТО

Новости
Фото: wto.org

Беларусь продолжает переговоры о вступлении в ВТО. Незавершенными остаются дискуссии с пятью странами. Об этом сегодня сообщил посол по особым поручениям МИД и руководитель переговорной делегации по присоединению страны к ВТО Владимир Серпиков. Наиболее сложными остаются переговоры с США и Украиной.

«Осталось договориться с ЕС, США, Канадой, Украиной и Новой Зеландией. С некоторыми из них переговоры уже близки к завершению, фактически осталось решить по одному вопросу. С Украиной и США придется поработать, чтобы вывести процесс на заключительную стадию, но, надеюсь, большая часть пути уже пройдена», — цитирует Серпикова БелТА.

По его словам, вскоре будет подписан протокол с Бразилией. Ранее Беларусь закончила переговоры с КНР, Кореей, Японией, Норвегией, Эквадором, Гватемалой, Сальвадором, Исландией, Аргентиной, Швейцарией, Австралией, Индией, Турцией.

Посол отметил, что процесс вступления несколько замедлился из-за пандемии. Однако работа идет постоянно. Он рассчитывает, что вступление в ВТО будет содействовать привлечению инвестиций в страну.

Напомним, процесс вступления в ВТО предполагает, что страны, заинтересованные в переговорах с новым членом, подают соответствующие заявки. Переговоры проводятся только с ними, а не со всеми членами ВТО. Прежде всего, они касаются условий взаимной торговли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: