Беларусский профессор назвал особенности индийского штамма коронавируса

Новости
Игорь Карпов

Главный внештатный инфекционист Минздрава, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней БГМУ Игорь Карпов прокомментировал БелТА особенности индийского штамма коронавируса. Сегодня Минздрав сообщил о регистрации этого варианта в Минске.

По словам Карпова, в клинической картине заражения индийским штаммом есть отличия: более короткий инкубационный период и выраженная симптоматика.

«При заражении индийским штаммом в клинической картине есть определенные отличия. Дело в том, что инкубационный период несколько короче, чем принято сейчас считать, — от двух до девяти дней. Клиническая картина у пациентов развивается быстрее, а симптоматика достаточно выражена», — цитирует агентство Карпова.

Он также добавил, что индийский штамм передается легче и призвал не забывать про меры индивидуальной защиты. Карпов предложил ограничить вечеринки. По его словам, индийским штаммом заражаются и болеют люди разного возраста, в том числе молодежь.

Профессор сослался на данные НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи о том, что вакцина «Спутник V» дает достаточно высокие титры антител, которые должны быть эффективны и при индийском штамме коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: