Воздушный гимнаст выращивал и продавал марихуану в Гродно

Новости
Фото: СК

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Гродно. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 329 Уголовного кодекса (незаконные посевы и выращивание растений, содержащих наркотические средства, в целях сбыта), ч. 3 ст. 328 УК (незаконные с целью сбыта изготовление, хранение и перевозка, незаконный сбыт опасных наркотических средств, в отношении опасных наркотических средств в крупном размере, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 329 УК). Дело передано в прокуратуру для направления в суд. Обвиняемый остается под стражей.

По информации СК, 32-летнего жителя Гродно задержали в конце марта. У него дома в шкафу была оборудована плантация для выращивания марихуаны. Мужчина жил с женой и 8-летней дочерью. По словам супруги, она узнала о наличии незаконного бизнеса у мужа только от милиции.

Как пишет СК, мужчина с сентября 2020 года выращивал коноплю и продавал ее через интернет-магазин в Гродно и районе.

При изучении личности задержанного установлено, что более 15 лет местный житель работал вместе со своей супругой за границей воздушным гимнастом. Женщина также пояснила, что семья вернулась в Беларусь из-за пандемии. С того времени ни муж, ни жена официально не работали.

В ходе расследования уголовного дела мужчина отказался давать какие-либо объяснения своим действиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: