Глава ГВПК пожаловался на «не совсем равные» условия участия в гособоронзаказе России

Армия
Дмитрий Пантус. Скриншот трансляции.

Ежегодно Беларусь поставляет в Россию военную продукцию на 250-300 млн долларов, несмотря на «не совсем равные» условия участия в гособоронзаказе России. Об этом журналистам сегодня расссказал глава Госвоенпрома Дмитрий Пантус на выставке MILEX.

«На сегодняшний момент, так исторически сложилось, ориентировочно порядка $250-300 млн — это эквивалент практически постоянных ежегодных поставок в интересах оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации со стороны Республики Беларусь. Наши предприятия, пусть, можно сказать, на не совсем равных условиях, участвуют в гособоронзаказе Российской Федерации, а через посредников — российские компании, но достаточно широкая номенклатура деталей, узлов, средств подвижности поставляется российским оборонным предприятиям. И я надеюсь, что номенклатура будет расширяться. Ибо здесь, по понятным причинам, каждая страна в целях национальной безопасности проводит работы по импортозамещению, особенно продукции, скажем так, болевой», — рассказал Пантус.

Он привел в пример электронную компонентную базу и микроэлектронику.

«Работа здесь, по понятным причинам, со стороны РФ проводится», — сказал глава ГВПК и вспомнил о замещении продукции МЗКТ.

Пантус считает, что, «если велосипед изобретен, то нет смысла тратить достаточно серьезные финансовые ресурсы и создавать с нуля то, что уже создано».

Он отметил, что Госвоенпром Беларуси открыт для сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: