Суд отказался удовлетворить жалобу на депортацию из Украины беларусского анархиста

В мире
Алексей Боленков и Артур Кондратович

Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы беларусского анархиста Алексея Боленкова, который судился с СБУ, пытаясь отменить решение органа о его принудительном возвращении в Беларусь, сообщает Центр прав человека ZMINA.

В апрельском решении СБУ о принудительном выдворении активиста из Украины говорится, что он «несет угрозу национальной безопасности и суверенитету Украины, а также нарушает законодательство о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

СБУ также обвиняет Боленкова в том, что он организовывал в Украине акции (вроде акций против полицейского произвола и под посольством Беларуси), во время которых «критиковал украинских правоохранителей», а также «открыто пропагандировал силовой метод смены власти в Беларуси», считают в ZMINA.

Адвокаты истца подчеркивают, что он не совершал никаких действий, направленных против национальной безопасности Украины, а также утверждают, что СБУ не предоставило соответствующих доказательств, свидетельствующих о противоправности деятельности Боленкова. Представители истца также отметили, что его жизни в Беларуси грозит опасность, учитывая действующую политическую ситуацию в стране. Они будут готовить апелляционную жалобу на решение суда.

Напомним, полиция провела обыск в съемной квартире Боленкова в Киеве 21 апреля. Полицейские выбили двери и изъяли технику активиста. После обыска сотрудники СБУ вручили ему постановление о принудительном выдворении с территории Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: