Авария на Лукомльской ГРЭС — подробности

Главное
Скриншот видео.

(обновлено в 23:02) Из-за пожара на Лукомльской ГРЭС было нарушено электроснабжение населенных пунктов Могилевской и Витебской областей, отключены 8 энергоблоков ГРЭС и все исходящие линии 330 кВ. Пожар удалось потушить через час.

23:02Сообщение МЧС:

«Загорание трансформатора напряжения ТН-330 кВ (2 секция) на Лукомльской ГРЭС в г. Новолукомль ликвидировано. Пострадавших нет».


23:01Сообщение Минэнерго:

«Восстановлено электроснабжение большинства населенных пунктов Могилевской и Витебской областей».


22:58Сообщение МЧС:

«Для оперативного решения вопросов, связанных с отключением электроснабжения, работает Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Витебском облисполкоме».


22:44 — Сообщение МЧС:

«Энергетики оперативно восстанавливают электроснабжение, информации о пожарах на Нафтане, Полимире или других предприятиях в связи с отключением — нет».


22:33сообщение пресс-службы Белэнерго:

«Из-за повреждения измерительного трансформатора напряжения и возникшего пожара на Лукомльской ГРЭС нарушено электроснабжение некоторых населенных пунктов в Могилевской и Витебской областей. В настоящее время принимаются первочередные меры по включению потребителей и восстановлению режима работы Лукомльской ГРЭС и подстанций 330 кВ».


В 22:31 пресс-служба Минэнерго Беларуси сообщила, что «из-за пожара на Лукомльской ГРЭС нарушено электроснабжение населенных пунктов Могилевской и Витебской областей. Отключены 8 энергоблоков ГРЭС и все исходящие линии 330 кВ. Причины пожара устанавливаются. Принимаются комплексные меры для восстановления электроснабжения в максимально короткие сроки».


В сообществе «Подслушано Новолукомль» в 22:12 опубликовано видео пожара:


22:23 — по сообщению МЧС, «произошло возгорание одной из секций трансформаторной подстанции. После получения допуска от энергетиков подразделения МЧС приступают к тушению».



В 22:13 МЧС Беларуси опубликовало сообщение о пожаре на территории Лукомльской ГРЭС.

«Подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре на территории Лукомльской ГРЭС. Информация будет дополнена», — написала пресс-служба МЧС в своем твиттере.


22:00 — Очевидцы в социальных сетях сообщают, что в Могилеве в разных частях города отсутствует электричество, наблюдаются проблемы с водой, начались перебои в работе мобильной связи. Сообщения начали поступать около 22:00 по беларусскому времени.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: