Беларусь создает ракету для «Полонеза» с дальностью 300 км

Армия
Автор: Mil.ru, CC BY 4.0,

Беларусь работает над созданием ракеты средней дальности для ЗРК, а также ракеты для РСЗО «Полонез» с дальностью 300 км. Об этом сообщил председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус. По его словам, в декабре планируется провести окончательные испытания ракеты для ЗРК с дальностью действия 70 км.

«Первое — создание ракет для ЗРК средней (до 70 километров) дальности. В настоящее время здесь прошли три этапа испытаний. Все – успешно. Планируется, что в декабре будут проведены окончательные испытания уже с боевой частью. После этого можно будет утверждать, что в Беларуси появилась ракета средней дальности собственной разработки»,передает его слова пресс-служба Госкомвоенпрома.

Также в стране разрабатывается «большая ракета дальностью до 300 километров для ракетного комплекса «Полонез». Председатель комитета сообщил, что начаты практические испытания, разработана их методика. Первый этап испытаний уже состоялся.

«Учитывая сложность изделия, испытания будут продолжаться не один год. Первый этап – на территории иностранного государства – уже проведен. До конца года не исключен второй этап испытаний. В ближайшие годы предполагается выйти на окончательный этап испытаний, в настоящее время в конструкцию постоянно вносятся какие-то изменения и доработки», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: