Лукашенко прокомментировал обвинения в контрабанде сигарет

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко прокомментировал обвинения в контрабанде сигарет из Беларуси. Соседние страны достаточно регулярно сообщают о задержании партий табачных изделий из нашей страны.

Сегодня он посетил предприятие «Ханчицы-Неман» в Свислочском районе, которое принадлежит Гродненской табачной фабрике «Неман». Как пишет президентская пресс-служба, у головного предприятия в перспективе могут возникнуть сложности. В торговле акцизными товарами высока конкуренция и страны защищают свои рынки, что и является причиной обвинений нашей страны в контрабанде.

«Готовятся к тому, чтобы как-то защититься от торговли сигаретами. Это же акцизные товары, прямой доход в бюджет. Поэтому и поляки, и литовцы, и украинцы, и россияне пытаются защитить свой рынок. Поэтому сейчас подняли вой, что мы их контрабандой завалили. Так боритесь против контрабанды, как мы боремся», — сказал Лукашенко.

Надо отметить, что, по информации западных СМИ, табачная отрасль может попасть под секторальные санкции Евросоюза, которые могут утвердить сегодня. Александр Лукашенко уже потребовал не допустить «проседания предприятий» из-за санкций.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: