Мигранты устроили бунт в литовском миграционном центре. Применялся слезоточивый газ

Новости
Палаточный лагерь для мигрантов. Фото: facebook.com/pasienislt

В среду, 23 июня, в центре регистрации иностранцев в Пабраде, где размещаются мигранты, вспыхнули беспорядки: мигранты не подчинились требованиям пограничников и попытались вырваться из центра.

По предварительной информации Службы охраны госграницы Литвы, группа мигрантов из палаточного лагеря выразила недовольство своим юридическим статусом в Литве и ограничениями, назначенными судом. Несколько десятков человек начали вести себя агрессивно, шумели, пытались вырваться из центра и игнорировали требования пограничников.

Для предотвращения бунта и беспорядков пограничники применили слезоточивый газ и два раза выстрелили в воздух резиновыми пулями из помпового ружья. Мигранты вернулись в палатки, ситуация нормализовалась, сообщает СОГГ. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Кроме этого, признаки недовольства были замечены в общежитии центра, но серьезных инцидентов зафиксировано не было. В среду вечером ситуация находилась под контролем, сообщает СОГГ.

Как сообщает Delfi, беспорядки начались после задержания двух иракцев, которые неверно указали свои данные в документах на предоставление статуса беженца. Их соотечественники требовали освободить задержанных.

В последние недели Литва фиксирует рекордное количество нелегальных мигрантов из Беларуси. В основном это граждане Ирака. С начала этого года было задержано 507 человек, что почти в шесть раз больше, чем за весь 2020 год. Для размещения мигрантов был построен палаточный лагерь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: