Швед: ЕС пока не ответил на запросы о выдаче Тихановской, Латушко и Цепкало

Новости
Андрей Швед. Фото: Генеральная прокуратура

Беларусь пока не получила от стран Евросоюза ответа на запросы о выдаче Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Павла Латушко. Об этом сегодня заявил генеральный прокурор страны Андрей Швед.

«Первое — официальных ответов мы пока не получили, насколько я информирован», — цитирует его БелТА.

Генпрокурор напомнил о принципе взаимности в международных отношениях. По его словам, беларусская сторона оставляет за собой право действовать аналогичным образом при обращениях из ЕС.

«Второе — принцип взаимности, он был, есть и будет в международных отношениях, здесь ничего нового. Мы выполняем свои договорные обязательства и стараемся на принципе взаимности оказывать содействие. Соответственно, если мы видим, что партнеры наши не идут навстречу, соответственно, за нами остается право таким же образом действовать», — сказал он.

Швед также отметил, что конкретные сроки выдачи граждан не определены. Они регламентируются внутренним законодательством стран, если это не определено международными договорами.

Напомним, Генпрокуратура направила Литве просьбу о выдаче Светланы Тихановской в марте этого года, аналогичный запрос в отношении Валерия Цепкало был адресован Латвии в феврале.

В октябре прошлого года Александр Лукашенко заявлял, что лично содействовал выезду Светланы Тихановской из страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: