Лукашенко пообещал поддержать «Кроноспан»

Новости
Фото: "Пул первого"

Александр Лукашенко пообещал поддержать бизнес «Кроноспана» в Беларуси. Он предложил компании развивать мебельное производство.

Как сообщает президентская пресс-служба, сегодня Лукашенко приехал в транспортно-логистический центр «Сильва Лоджистик БиУай», который принадлежит компании «Кроноспан ОСБ». Он отметил, что компания могла бы использовать обработанную древесину сама и наладить производство мебели в стране. Для этого придется построить фабрику.

«Чем больше будет добавленная стоимость в Беларуси, тем больше мы будем поддерживать вас. В общем, выбирай место, скажи губернатору, хочешь — помощнику, они доложат, в каком месте ты будешь делать фабрику. Беру под контроль, и поможем тебе во всем. Оборудование сам закупишь, а сырья у тебя хватает», — сказал Лукашенко.

Он пообещал поддержать и другие инвестпроекты предприятия. В Беларуси действуют два предприятия группы Kronospan — «Кроноспан ОСБ» и «Кроноспан». Компания Kronospan была создана в конце XIX века в Австрии. Сейчас она имеет более 40 производственных площадок в ЕС, Беларуси, России, Турции, США, Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: