Уголовное дело против главы МИД Латвии и мэра Риги передано в Следственный комитет

Новости
Фото: СК

Уголовное дело, возбужденное Генпрокуратурой Беларуси в отношении министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса и мэра Риги Мартиньша Стакиса, передано в Следственный комитет. Об этом заявил сегодня генеральный прокурор Андрей Швед.

«Дело сейчас находится в производстве Следственного комитета. Состав там очевиден, на мой взгляд», – цитирует Шведа БелТА.

Генпрокурор отметил, что возбуждение уголовного дела против латвийских политиков было естественной реакцией Беларуси «на беспрецедентный, кощунственный шаг в отношении нашего символа».

«Соответственно в рамках расследования уголовного дела следователи будут принимать меры, чтобы дать надлежащую уголовно-правовую оценку», – сказал Швед.

Напомним, уголовное дело в отношении Ринкевичса и Стакиса было возбуждено по статье 130 УК (умышленные действия, направленные на возбуждение национальной вражды по признаку национальной принадлежности). Дело открыли после того, как государственный флаг Беларуси заменили на бело-красно-белый на инсталляции с флагами стран-участниц чемпионата мира по хоккею в Риге. После этого Беларусь выслала из страны посла Латвии и всех дипломатов. Латвия ответила тем же.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: