Лукашенко поручил больше не расширять СЭЗ

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукшенко высказался за ограничение работы свободных экономических зон на текущем уровне. Соответствующее поручение он дал в ходе совещания по развитию Гродненской области. Лукашенко считает, что СЭЗы нужно «закрыть».

«Надо принять решение о «закрытии» этих свободных зон, я имею в виду, чтобы мы их больше не расширяли. Только в точечном порядке. Привезли высокие технологии — мы предоставим вам те же льготы, что в свободной зоне. Но не надо нам их расширять по всей стране и ставить в неравные условия предприятия», — передает слова Лукашенко его пресс-служба.

По его словам, в случае прихода заинтересованного инвестора, решения в отношении предоставления ему преференций могут быть приняты индивидуально.

«Продумайте и внесите предложения, чтобы мы прекратили эту практику. Не так много у нас инвесторов, которым надо будет предоставить льготы или помочь по сырью. Мы можем в частном порядке это сделать», — сказал он.

В Беларуси сейчас действует шесть свободных экономических зон: по одной в каждой области. Кроме того, в стране созданы две особые экономические зоны: ПВТ и «Великий Камень».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: