Процесс о признании продукции TUT.by экстремистской приостановлен

Новости
Фото: TUT.by

Сегодня в суде Центрального района начался судебный процесс о признании продукции портала TUT.by и его соцсетей экстремистскими. По ходатайству МВД процесс проходит в закрытом режиме «с целью предотвращения распространения информации, содержащейся в материалах дела».

Около 13:00 стало известно, что процесс приостановлен на неопределенный срок. Было подано заявление об обжаловании действий комиссии по вынесению экспертного заключения. Его будет рассматривать Экономический суд. Дата заседания пока не определена, сообщает TUT.by.

Напомним, заявление о признании продукции TUT.by, соцсетей и Telegram-канала портала экстремистской было направлено в суд Министерством внутренних дел. В заявлении МВД говорится, что в феврале был проведен мониторинг публикаций на портале и его страницах в соцсетях, в результате чего обнаружили материалы, «затрагивающие интересы РБ» и с «признаками экстремизма». Они были направлены на оценку в Республиканскую экспертную комиссию, которая 21 мая передала свое заключение ГУБОПиК. Комиссия пришла к выводу, что действия портала наносят ущерб национальным интересам и национальной безопасности Беларуси.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: