Беларусь получила промежуточный доклад ICAO по ситуации с самолетом Ryanair

Новости
Фото: ICAO

Департамент по авиации Минтранса Беларуси получил промежуточный доклад Международной организации гражданской авиации (ICAO) об инциденте с рейсом FR4978 авиакомпании Ryanair в воздушном пространстве Беларуси 23 мая 2021 года.

Доклад подготовлен группой ICAO по расследованию с целью установления фактов и содержит текущие и завершенные действия по расследованию по состоянию на 18 июня 2021 года.

Как сообщает пресс-служба департамента, в заключении к докладу отмечено, что для его завершения секретариату требуется дополнительная поддержка, в связи с чем секретариат продолжит обращаться к странам и организациям, вовлеченным в инцидент, за дополнительной помощью.

На 18 июня Беларусь направила ICAO 52 документа, аудио- и видеоматериалы. Департамент по авиации заявляет, что продолжает тесно сотрудничать с группой ICAO по расследованию.

ICAO планирует представить промежуточный доклад Совету организации завтра, 25 июня.

Напомним, 23 мая самолет компании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, изменил курс и сел в Минске. Согласно официальной версии Беларуси, минский аэропорт получил электронное письмо о бомбе на борту самолета. Беларусские диспетчеры сообщили об этом экипажу и рекомендовали садиться в Минске. Самолет развернулся над Лидой, когда до границы с Литвой оставалось несколько десятков километров, и сел в минском аэропорту. После приземления были задержаны Роман Протасевич и София Сапега.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: