В третьем квартале у «Транснефти» нет заявок на поставки нефти на «Нафтан»

Новости
Фото: transneft.ru

В третьем квартале «Транснефть» не получала от российских компаний заявки на поставки нефти на беларусский «Нафтан», пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя «Транснефти» Игоря Демина.

Ранее в телефонной конференции с аналитиками и инвесторами вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов сообщил, что в июне у компании были заявки только на поставку нефти на Мозырский НПЗ. Компания ведет поставки нефти на беларусские заводы в полном соответствии с существующими заявками и считает, что отсутствие заявок на поставку нефти на «Нафтан» не повлияет на показатели операционной деятельности компании.

Ранее «Транснефть» информировала о сокращении поставок нефти в Беларусь по трубе в два раза. Также сообщалось, что российские компании рассматривают вопрос приостановки поставок нефти на «Нафтан» из-за возобновления санкций США. Санкции США против девяти беларусских предприятий, которые до 26 апреля были приостановлены в течение шести лет, были возобновлены. Они распространяются на концерн «Белнефтехим» и входящие в него предприятия, в том числе конкретно на «Нафтан», «Гродно Азот», «Белшину», «Гродно Химволокно», «Лакокраску», «Полоцк Стекловолокно», на американское представительство «Белнефтехима» и «Белорусский нефтяной дом». Решение Минфина США предписывает любым контрагентам этих компаний в любых странах мира завершить операции с ними, чтобы самим не стать объектами санкций. На завершение сделок был дан срок до 3 июня. СМИ сообщали, что в графике экспорта нефти из России на третий квартал нет поставок на «Нафтан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: