17-летнего политзаключенного будут судить за нападение на сотрудника СИЗО

Новости
Фото: "Гомельская Весна"

17-летнего политзаключенного Никиту Золотарева, который отбывает наказание в гомельском СИЗО-3, снова будут судить, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Новое уголовное дело в его отношении о нападении на сотрудника СИЗО по ст. 364 УК передано прокурору для направления в суд. Согласно материалам дела, Никита умышленно поставил подножку Н. Лучкину, в результате чего тот упал на пол, а когда поднялся, то прислонил парня к стене, но подросток схватил Лучкина за волосы и шею, причинив ему физическую боль и побои, и высказал угрозу применения насилия в адрес сотрудницы Т. Ховбок и ее близких.

22 февраля Железнодорожный суд Гомеля приговорил Никиту Золотарева к пяти годам воспитательной колонии. Его обвиняли в незаконном изготовлении взрывчатых веществ, насилии или угрозе применения насилия в отношении сотрудника милиции, участии в массовых беспорядках. Никита страдает эпилепсией, он жаловался отцу на нерегулярное предоставление лекарств, избиения, использование электрошокера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: