Минсельхозпрод утвердил инструкцию о дезинфекции на границе

Новости
Фото: ГПК

Минсельхозпрод постановлением №39 от 11 июня утвердил инструкцию о порядке проведения обязательной дезинфекции транспортных средств. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 1 июля. С этого дня в соответствии с президентским указом в пункте пропуска «Новая Гута» на беларусско-украинской границе начинается эксперимент по обязательной дезинфекции транспортных средств.

В инструкции указано, что дезинфекции подлежат автобусы, легковые и грузовые автомобили. Дезинфекция проводится круглосуточно с использованием дезбарьеров. Они устанавливаются на всю ширину проезжей части в пункте пропуска. Перед и за дезбарьерами должны установить табло со сведениями о предельных габаритах транспортных средств, моменте начала и окончания дезинфекции, месте и моменте включения и выключения систем вентиляции и кондиционирования воздуха в транспортном средстве.

Водитель или владелец транспортного средства сможет выбирать для проведения дезинфекции любой из дезбарьеров.

При проведении дезинфекции должны обрабатываться все наружные поверхности транспортного средства. Разрешается использовать дезсредства, разрешенные к применению на территории страны. При проведении дезинфекции водитель и пассажиры должны находиться в транспортном средстве.

Напомним, дезинфекцию будет проводить ООО «Глобалкастом». При въезде в Беларусь нужно будет предъявить марку, которая является подтверждением заключения договора на дезинфекцию. Купить марки можно будет на границе.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: