СМИ: Сапега и Протасевич переведены под домашний арест

Главное
София Сапега в СИЗО КГБ. Скриншот видео.

София Сапега и Роман Протасевич, задержанные после посадки рейса Ryanair в Минске, переведены под домашний арест, сообщает русская служба BBC со ссылкой на их родителей.

София живет одна на съемной квартире в Минске, рассказали журналистам ее родители.

До этого Сапега и Протасевич содержались под стражей в СИЗО КГБ. Для родителей молодых людей изменение меры пресечения стало неожиданностью.

Неизвестно, сняты ли с них обвинения.

Сапега обвиняется в разжигании социальной вражды и розни (ч. 3 ст. 130 УК). Также она является подозреваемой в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ст. 342 УК).

Роману Протасевичу предъявлены обвинения в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с неповиновением законным требованиям представителей власти (ст. 342 УК), организации массовых беспорядков (ст. 293 УК), разжигании социальной вражды и розни по признаку профессиональной принадлежности (ст. 130 УК).

Оба признаны политзаключенными.

На прошлой неделе отец Софии Андрей Сапега записал обращение к Александру Лукашенко, в котором попросил о личной встрече, на которой он надеялся убедить его помиловать дочь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: