Кольцевая линия минского метро пройдет по поверхности

Новости
Остановка «Станция метро "Партизанская" в Минске. Иллюстративное фото: Википедия.

Кольцевая линия минского метро может быть проложена на поверхности. Об этом заявил вице-премьер Анатолий Сивак, выступая на совместном заседании палат Национального собрания.

«В Минске стоит на повестке дня развитие трамвая, но не обычного городского трамвая. А как альтернативы — наружное метро. Мы над этим работаем. Будет реализована кольцевая линия метро, которая в генплане присутствует и которая будет на поверхности», — цитирует Сивака БелТА.

Вице-премьер предложил по такому же принципу сделать модернизацию городского электротранспорта в Новополоцке. Сивак добавил, что у него есть соответствующие расчеты и документальные материалы, их можно адаптировать.

Анатолий Сивак не в первый раз выступает с заявлениями на эту тему. Когда он был председателем Мингорисполкома, предлагалось проложить линию скоростного трамвая из Сухарево до центра города. Даже был подготовлен бизнес-план. Предварительно стоимость проекта просчитывалась на уровне 20 млн долларов за километр пути. Кроме того, Сивак говорил и о трамвайном кольце, которое могло бы пройти недалеко от МКАД, соединив спальные районы города.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: