СК объяснил перевод Протасевича и Сапеги под домашний арест

Главное
Фото: СК

Следственный комитет подтвердил, что Роман Протасевич и София Сапега были переведены под домашний арест, и объяснил изменение меры пресечения.

Как сообщает СК, Протасевич и Сапега дают признательные показания и обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием.

«В ходатайстве они обязались оказывать содействие предварительному следствию в расследовании преступлений, изобличении соучастников, осуществлять все возможное для заглаживания вреда, причиненного преступлениями. Исходя из этого и после рассмотрения обращения обвиняемых об изменении меры пресечения следствие сочло возможным изменить ее на домашний арест», – говорится в сообщении СК.

О том, что Протасевича и Сапегу перевели из СИЗО КГБ под домашний арест, стало известно сегодня. Роман и София были задержаны 23 мая после приземления в Минске самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс.

Роману Протасевичу предъявлены обвинения в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с неповиновением законным требованиям представителей власти (ст. 342 УК), организации массовых беспорядков (ст. 293 УК), разжигании социальной вражды и розни по признаку профессиональной принадлежности (ст. 130 УК).

Сапега обвиняется в разжигании социальной вражды и розни (ч. 3 ст. 130 УК). Также она является подозреваемой в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ст. 342 УК).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: