Беларусь готовится разместить облигации за рубежом

Новости
Фото: Erik Mclean / Unsplash.com

Правительство Беларуси готовится к размещению государственных облигаций. Сегодня в Национальном реестре правовых актов зарегистрировано постановление Совмина №358 от 24 июня «О заключении Соглашения об оказании услуг по организации эмиссии государственных облигаций Республики Беларусь». Оно вступило в силу со дня принятия.

Постановление официально еще не опубликовано. Пока неизвестно, о каком размещении идет речь и с кем предполагается заключить соглашение. Предыдущий раз Совет министров издавал постановление с таким же названием в июле 2018 года (№654 от 25.07.2018 г). Тогда шла речь о заключении Минфином соглашения об организации эмиссии беларусских облигаций на территории России с «Газпромбанком», «Совкомбанком», банком «Финансовая корпорация Открытие» и ЕАБР.

Напомним, 13 мая Александра Лукашенко подписал указ №183, которым Совету министров было поручено в 2021-23 годах разместить в России гособлигации на сумму до 100 млрд рублей со сроком обращения не менее 1092 дней.

Также Минфин страны имеет еще два неразмещенных выпуска облигаций по 5 млрд российских рублей каждый. Они являются частью программы в 30 млрд российских рублей, четыре выпуска из которой были реализованы в 2019-20 годах. Кроме того, ранее правительство вынашивало планы разместить облигации на китайском рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: