Глава российского СПЧ надеется, что Сапегу вышлют из Беларуси

Новости
Валерий Фадеев. Фото: @president.sovet.

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев надеется, что арестованную после посадки в Минске рейса Ryanair Софью Сапегу вышлют из Беларуси в Россию. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

Он предложил юридическую процедуру, по которой Сапегу могли бы передать российским властям.

«В подобных случаях иногда применяется мера, которая называется административной высылкой или административным выдворением из страны пребывания человека, обвиняемого в каком-либо преступлении (в случае, если тяжких последствий нет). Это мера реагирования на совершенные иностранцами правонарушениями, а Сапега — российская гражданка», — сказал Фадеев.

Он считает, что, учитывая дружественные отношения России и Беларуси, такая высылка могла бы быть проявлением гуманизма. Фадеев также приветствовал решение о переводе Сапеги под домашний арест.

Сегодня Следственный комитет Беларуси подтвердил, что Роман Протасевич и Софья Сапега были переведены под домашний арест. Протасевич и Сапега дают признательные показания и обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием, заверили в СК.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: