Amnesty International о домашнем аресте Протасевича и Сапеги: Это похоже на циничную уловку властей

Новости

Правозащитники считают Романа Протасевича и Софью Сапегу незаконно задержанными и называют перевод их под домашний арест «циничной уловкой беларусских властей». Об этом сегодня заявила Мари Стразерс, директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии.

«Находясь под домашним арестом, Роман Протасевич и Софья Сапега остаются незаконно задержанными правительством Александра Лукашенко. Они были незаконно арестованы и подвергнуты произвольному преследованию за несуществующие преступления, и правосудие не будет восстановлено, пока они не будут безоговорочно освобождены», — заявила правозащитница от имени Amnesty International.

«Это похоже на циничную уловку беларусских властей с целью добиться отмены международных санкций, введенных после ареста Романа и Софьи. В течение последнего года мир с ужасом наблюдал, как правительство Александра Лукашенко подавляет мирное инакомыслие с невыразимой жестокостью — эти переводы под домашний арест ничего не меняют. Мы повторяем наш призыв к международному сообществу сделать все возможное, чтобы положить конец кризису в области прав человека в Беларуси», — добавила она.

Amnesty International призывает беларусские власти немедленно осободить Протасевича и Сапегу и позволить им покинуть Беларусь, если они захотят это сделать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: