Экс-помощник прокурора Евгений Бабак получил еще 15 суток

Новости
Евгений Бабак. Фото: соцсети

Бывший помощник прокурора Евгений Бабак получил еще 15 суток административного ареста, пишет @tutby_official. Предыдущие 15 суток истекали вчера, однако на свободу он не вышел.

Как рассказали Tut.by бывшие сокамерники Евгения, новый протокол был составлен за информацию, которая была в телефоне Бабака.

«Это был, вроде,  репост или комментарий, или сохраненная картинка в телефоне. Евгений был уверен, что ему «накинут» сутки и для него это не стало сюрпризом. Его вывели из камеры, а когда привели — оказалось, что это было судебное заседание в онлайн-формате. Евгений настроен бодро, новые сутки воспринял философски», — рассказали они.

Евгений Бабак работал помощником прокурора Первомайского района Минска. В августе прошлого года он подал заявление на увольнение «по соображениям совести». Его задержали 10 июня. Его квартира оказалась разгромлена. Позже в МВД сообщили, что Евгений задержан в рамках административного процесса. 11 июня его признали виновным в пикетировании путем размещения на балконе бело-красно-белого флага и осудили на 15 суток.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: