Головченко прибыл с рабочим визитом в Казахстан

Главное
Аскар Мамин и Роман Головченко на «СарыаркаАвтоПром». Фото: Alexandra Isaeva, Facebook

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко прибыл с рабочим визитом в Казахстан. В аэропорту его встретил глава правительства Казахстана Аскар Мамин.

Первый пункт в программе посещения – автомобильный завод в Костанае «СарыаркаАвтоПром», сообщает пресс-секретарь беларусского правительства Александра Исаева.

Также премьеры посетили акционерное общество «АгромашхолдингKZ». Это единственное в Казахстане промышленное предприятие, производящее зерноуборочные комбайны марки «ESSIL», тракторы «Ловол» (LOVOL) и «Кировец», а также иную сельхозтехнику. Предприятие является дистрибьютором продукции ОАО «Гомсельмаш» на территории Казахстана.

Кроме того, главы правительств посетили «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» и сборочное производство тракторов BELARUS в индустриальной зоне «Костанай».

В ходе визита запланирована встреча с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и переговоры с премьер-министром Аскаром Маминым в расширенном составе. Ранее сообщалось, что Беларусь и Казахстан готовятся подписать соглашение по нефти.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: