Экспорт услуг в области здравоохранения в Китай составил более 740 тысяч долларов

Новости
Открытие выставки «Столетие Коммунистической партии Китая» в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. Фото: t.me/minzdravbelarus

Экспорт услуг в области здравоохранения в КНР за прошлый год составил 743,4 тысяч долларов. Об во время посещения фотовыставки «Столетие Коммунистической партии Китая» Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны рассказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Он подчеркнул, что Китай является важным всесторонним стратегическим партнером Беларуси.

«Когда началась пандемия, Беларусь первая протянула руку помощи КНР, Китай ответил взаимностью, когда нас настигла эта беда», — приводит его слова пресс-служба Минздрава.

Беларусь развивает сотрудничество с Китаем в сфере традиционной китайской медицины. В областных центрах созданы центры традиционной китайской медицины, все врачи-рефлексотерапевты которых прошли обучение и стажировку в КНР.

Еще одна стратегия сотрудничества — медуслуги и лекарства, ставшие наиболее востребованными в период борьбы с пандемией. «Белфармпром», Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении и другие взаимодействуют с предприятиями индустриального парка «Великий камень». Прорабатывается несколько направлений по выпуску в парке медицинской продукции и лекарственных препаратов.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: