Пиневич обсудил развитие фармацевтического предприятия «Экзон»

Новости
ОАО «Экзон». Фото: Яндек.Карты

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич посетил фармацевтическое предприятие «Экзон». Вместе с его руководителями и гендиректором «Белфармпром» Сергеем Казакевичем он обсудили стратегию работы по новому инвестиционному проекту, сообщает пресс-служба Минздрава.

В рамках его реализации планируется соответствующее требованиям GMP новое производство по выпуску новых лекарственных препаратов в форме таблеток, порошков, сиропов и капсул.

ОАО «Экзон» входит в состав созданного в 2017 году холдинга «Белфармпром», который объединяет 6 фармацевтических организаций, 1 научную организацию и 1 производителя медицинских изделий и представляет интересы более 20 компаний-производителей различных форм собственности. Участники холдинга производят около 50% белорусских лекарственных средств, формируют более 80% от всех экспортных поставок беларусских лекарств.

«Экзон» производит более 100 наименований лекарственных препаратов, БАДов и пищевых продуктов в таблетках, леденцах, плитках, капсулах, сиропах, порошках и гранулах. Самым узнаваемым продуктом предприятия является «Гематоген», объемы выпуска которого составляют до 21,5 миллионов плиток в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: