У литовской границы между демонстрантами из Беларуси и водителями произошла потасовка

Новости
Фото: соцсети

У пункта пропуска «Мядининкай» на литовско-беларусской границе во время акции протеста беларусов произошла стычка между протестующими и водителями, сообщает LRT.

По словам представителя Государственной пограничной службы Гедрюса Мишутиса, две группы белорусов численностью до 15 человек с национальными атрибутикой проводили акцию протеста у терминала ожидания примерно в пяти километрах от границы. Они перекрывали движение, пытаясь таким образом привлечь внимание к ситуации в своей стране.

Фото: соцсети

Акция началась в 13:00 и должна была продлиться до 15:00. По словам Мишутиса, интенсивность движения была невысока. Он сообщил, что после 14:00 между протестующими и некоторыми водителями произошел словесный конфликт, в связи с чем пришлось вмешаться пограничникам, была вызвана полиция. По его информации, водителей возмутило то, что протестующие их не пропустили, но словесный конфликт не перерос в физический, поскольку между конфликтующими стояли пограничники, пытавшиеся успокоить обе стороны.

Со слов корреспондента LRT RADIO, конфликт между водителями и митингующими все же носил не только словесный характер. Она сообщила, что некоторые водители были агрессивными, хотя протестующие их не провоцировали.

«Примерно через час атмосфера начала накаляться, водители начали возмущаться сложившейся ситуацией, они хотели проехать быстрее, они не могли этого сделать, потому что дорога была перекрыта людьми. К протестующим подошла группа водителей, и начался словесный конфликт. Возникла ситуация, когда один из водителей ударил девушку по лицу», — сообщила журналист. По ее словам, полиция выясняет обстоятельства, обидчик выявлен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: