Беларусь и Оренбуржье обсудили сотрудничество по выращиванию промышленной конопли

Новости
Конопля. Фото pixabay.com использовано в качестве иллюстрации

Оренбургские промышленники обсудили с председателем концерна «Беллегпром» Татьяной Лугиной новое направление взаимовыгодного сотрудничества, которым может стать выращивание промышленной конопли и производство изделий на ее основе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на правительство российского региона. Детали достигнутых договоренностей не уточняются.

Делегация Оренбургской области посетила Беларусь в начале июня. Руководители компаний побывали на беларусских предприятиях и встретились с представителями властей. По данным правительства российского региона, в Беларуси наработан большой опыт культивации и переработки культуры, которым они готовы поделиться.

За прошлый год доля Беларуси в региональном объеме внешнеторгового оборота составила 13,2%, а за январь-март 2021 года — 15,8%. За первый квартал объем экспорта снизился к уровню аналогичного периода 2020 года на 5,6% и составил 83,1 миллионов долларов. Как пояснили в правительстве Оренбуржья, в основном это связано со снижением поставок нефтепродуктов, на которые приходится около 95% объема всего экспорта российского региона в Беларусь. Уменьшились и объемы поставок асбеста. В то же время появились поставки мороженого, пива и другой алкогольной продукции, увеличились объемы поставок меда, вырос экспорт изделий из черных металлов, трансмиссионного оборудования. Импорт из нашей страны вырос на 37,5% и составил 2,2 миллиона долларов. Большей частью это связано с ростом закупок изделий из черных металлов и машин и оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: