Мужчин задержали в их квартирах и дали «сутки» за неповиновение милиции

Новости
Иллюстративное фото: ГУВД Мингорисполкома

Двух мужчин задержали в их квартирах и обвинили в неповиновении сотрудникам милиции, сообщает «Вясна назірае».

24 июня в 08:00 к дому Сергея Филазаповича пришли неизвестные. Они стучали в тамбур, а затем позвонили соседям, чтобы те открыли. Они стучали в дверь Сергея около 20 минут, а затем сообщили, что пришли из милиции и показали в глазок постановление на осмотр. Кроме того, они принесли кувалду и лом, и, со слов соседа, достали  пистолет. Сергей открыл дверь, в крартире провели осмотр, изъяли технику, в том числе маленький польский флаг в комнате 7-летней дочери. Сергею предложили проехать в РОВД, где ему предъявили обвинение о неповиновении сотруднику милиции по ст.24.3 КоАП за то, что не открыл дверь по первому требованию.

Дело рассматривали 25 июня в Минском районном суде. Сотрудник Боровлянского РОВД Сергей Грицкевич заявил во время процесса, что милиционеры сразу представились и предъявили постановление. Однако соседи Сергея это отрицают. С их слов, они слышали лишь, что пришедшие были из боровлянской милиции, но не предъявляли никаких документов и не называли своих имен. Судья Антон Колобов приговорил Филазаповича к 10 суткам ареста.

В 6 утра 23 июня неизвестные пришли к жителю Мачулищей Андрею Пахомову. Основанием для осмотра квартиры послужила информация о том, что «Пахомов по месту жительства может производить, хранить и распространять продукцию, содержащую призывы к экстремистским действиям». Протокол по ст.24.3 КоАП в его отношении составили за то, что он якобы отказался открыть дверь, но Андрей утверждает, что просто ждал, пока его девушка оденется.

Дело рассматривалось в суде Минского района. Судья Анжелика Козлова не стала вызывать в суд свидетелей, поскольку, на ее взгляд, доказательств было достаточно. Она присудила Пахомову 10 суток ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: