Женщина погибла во время субботней грозы в Дзержинском районе

Главное
Фото:: МЧС

Грозовой фронт прокатился по Беларуси в субботу. Его прохождение сопровождалось грозами, сильными ливнями и порывами ветра до 20 м/с.

Как сообщает МЧС, зарегистрировано 29 случаев падения деревьев. Один из них стал смертельным. В деревне Павловщина Дзержинского района дерево упало на 50-летнюю местную жительницу. Она погибла.

В четырех районах Минской и Гомельской областей ветер повредил крыши 18 жилых домов, одного производственного здания, двух объектов соцкультбыта и 16 сельхозпостроек. Ведутся восстановительные работы.

Река Менка в деревне Городище Минского района размыла участок дороги шириной пять и длиной 20 метров.

В Минске в период с 18 до 22 часов произошли подтопления улицы. Нарушалось движение 32 троллейбусных, 37 автобусных и пяти трамвайных маршрутов. Работники МЧС эвакуировали из подтопленного транспорта 91 человека, в том числе 19 детей. Они также оказывали помощь в буксировке 20 легковых автомобилей и пяти автобусов.

На улице Люцинской людей эвакуировали при помощи лодки МЧС. Проводились работы по откачке воды с территорий трех частных домовладений и входа в магазин (находится в цокольном этаже) во Фрунзенском районе.

За сутки нарушалось энергоснабжение 461 населенного пункта.

Фото: МЧС
Фото: МЧС
Фото: МЧС
Фото: МЧС
Фото: МЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: