В Литве задержали мигрантов, представившихся гражданами Марокко, Гамбии и Гвинеи

Новости
Фото: pasienis.lt

Литовские пограничники задержали вчера 39 мигрантов, которые незаконно пересекли границу с Беларусью, сообщает Служба охраны госграницы Литвы. Среди них – назвавшие себя гражданами Гамбии, Гвинеи и Марокко. В этом году мигрантов из этих стран пока не задерживали. Документов у них при себе нет, их личности пока не установлены. Большинство попросили убежища в Литве. Всех х проверят на COVID-19 и изолируют до получения результатов. Выясняются обстоятельства, ведется следствие.

Двое представившихся гражданами Гамбии были задержаны у деревни Казюконяй Варенского района. В селах Шулай и Паужуоле Варенского района сотрудники ГПГ задержали еще четырех нарушителей границы без документов, которые представились гражданами Гвинеи. Двое задержанных в деревне Папишкяй Варенского района представились марокканскими гражданами.

Также пограничники провели три задержания в субботу утром и днем ​​в районе деревни Вольский Лаздийского района. В двух случаях были задержаны по два мигранта. Документов при себе они не имели и представились гражданами Ирака. Во время третьего задержания были задержаны 17 мигрантов без документов, которые также представились гражданами Ирака.

Также на подъезде к деревне Пертако Лаздийского района пограничники задержали трех человек, представившихся сирийскими гражданами и не имевших документов.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Игналинском районе Литвы в субботу были задержаны семь человек с документами иракских граждан.

Воскресное утро также началось с задержания. В Лаздийском районе пограничники задержали четырех иракских граждан без документов. Четырех иностранцев без документов задержали в Швенченском районе. По предварительным данным, они являются гражданами Индии.

Всего в этом году в Литву пытались въехать 555 нелегальных мигрантов из Беларуси. Это почти в семь раз больше, чем было за весь 2020 год. В прошлом году был зафиксирован 81 такой иностранец, в 2019-м – 46, в 2018-м — 104.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: