Бастовавших экс-сотрудников ОНТ вызывают на допросы в СК

Новости
Фото: СК

TUT.by сообщает, что бывших работников телеканала ОНТ, которые бастовали и уволились во время протестов, вызывают на допросы в Следственный комитет. Журналистам известно о примерно двух десятках таких вызовов. У побывавших в СК экс-сотрудников взяли подписку о неразглашении.

Звонки от следователей с приглашением на допросы в качестве свидетелей по неназванному уголовному делу начали поступать журналистам 24 и 25 июня. Некоторые получили повестки в СК по почте.

Экс-спецкор телеканала Наталья Максимова (Казей) полагает, что вызовы связаны с забастовкой прошлого лета, поскольку уволившихся в тот же период работников, которые не участвовали в забастовке, на допросы пока не вызывали. Она говорит, что руководитель ОНТ Марат Марков сказал, что «не забудет такого поступка». После этого у уволившихся возникали проблемы с устройством на работу не только в медиа, но и в других сферах. Кроме того, по словам Максимовой, Марков говорил о возможном уголовном преследовании за интервью о ситуации с ОНТ.

По приблизительным оценкам бывших сотрудников, после 9 августа с телеканала ушло около 80 человек, включая «внештатников». Всего на канале работало менее 300 человек. Экс-работники канала утверждают, что заявления на увольнение написало большинство журналистов.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: