Кирилл Волошин: TUT.by убирает часть публикаций из открытого доступа

Главное
Предположительно бойцы ГУБОПиК на ул. Рефолюционная. Фото: Reform.by

Совладелец портала TUT.by Кирилл Волошин сообщил, что редакция убирает часть публикаций из открытого доступа на время судебного процесса о признании продукции портала TUT.by и его соцсетей экстремистскими.

«Беларусский портал TUT.BY убирает часть публикаций из открытого доступа на время разбирательства по надуманному делу об «экстремизме». Это делается из соображений безопасности читателей (мало ли как додумаются наказывать за шаринг) и работников», — написал Волошин в своем блоге в Facebook.

Он заверил, что соцсети и каналы медиапроекта остаются под контролем редакции.

Свое разъяснение Волошин опубликовал после того, как в телеграм-канале TUT.by появилось сообщение о том, что сообщения за 2020 и первые полгода 2021-го редакция убирает из общего доступа. При этом в канале исчезла отметка о верификации телеграм-аккаунта. Многие пользователи решили, что канал взломан и редакция утратила к нему доступ.

Напомним, МВД Беларуси требует признать продукцию TUT.by, соцсетей и Telegram-канала портала экстремистскими. В заявлении МВД говорится, что в феврале был проведен мониторинг публикаций на портале и его страницах в соцсетях, в результате чего обнаружили материалы, «затрагивающие интересы РБ» и с «признаками экстремизма». Они были направлены на оценку в Республиканскую экспертную комиссию, которая 21 мая передала свое заключение ГУБОПиК. Комиссия пришла к выводу, что действия портала наносят ущерб национальным интересам и национальной безопасности Беларуси.

Процесс приостановлен на неопределенный срок. Было подано заявление об обжаловании действий комиссии по вынесению экспертного заключения. Его будет рассматривать Экономический суд. Дата заседания пока не определена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: