Беларусь намерена увеличить экспорт сельхозпродукции и стройматериалов в Казахстан

Новости
Фото: akorda.kz

Беларусь продолжит наращивать экспорт сельхозпродукции и стройматериалов в Казахстан. Об этом сегодня заявили замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло и министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович.

«К концу года мы планируем достигнуть 120% экспорта нашей продукции в Казахстан к уровню прошлого года: в 2020 году он был свыше $300 млн. Отрадно, что экспорт у нас каждый год увеличивается», — цитирует Брыло БелТА.

Игорь Брыло также анонсировал проект по строительству фермы в Казахстане. Уже проработано финансирование с «Банком развития». До 15 июля беларусская сторона ждет ответ казахстанской стороны. По слова Брыло, местный бизнес хочет воспользоваться беларусским опытом по развитию молочного производства.

«В Казахстане мы видим достаточно большой и серьезный рынок по листовому стеклу, керамической плитке, ведь в этом направлении строительной отрасли Беларусь экспортно ориентирована. Мы готовы практически в два раза нарастить объемы поставок строительных материалов в Казахстан», — добавил Руслан Пархамович.

По его словам, ведется работа по открытию торгового дома, в который войдут ОАО «Керамин», ОАО «Березастройматериалы», Белорусская стекольная компания.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: