Беларусь создаст индустриальный центр в Казахстане

Новости
Фото: пресс-служба правительства

Беларусь создаст индустриальный центр в Казахстане. Об этом сообщил премьер-министр нашей страны Роман Головченко на переговорах с главой казахстанского правительства Аскаром Маминым.

«Есть абсолютно четкое видение, что Беларусь и Казахстан — это партнеры, союзники. Мы сотрудничаем в рамках международных объединений и, конечно, развиваем отношения на двусторонней основе», — сказал Головченко. Видеозапись открытой части переговоров выложила пресс-секретарь правительства.

Роман Головченко подчеркнул, что динамика взаимной торговли в этом году является положительной. Растет экспорт Беларуси в Казахстан из поставки из этой страны в нашу. Он отметил активную работу госорганов и бизнеса. По словам чиновника, наша страна имеет 10 производственных площадок в Казахстане. Стороны обсудили перспективы их дальнейшего развития, в том числе увеличение локализации, освоение новых моделей техники.

«Одно из, на мой взгляд, важных решений, которое принято — это решение о создании и развитии в индустриальной зоне Костанай беларусского индустриального центра», — сказал Головченко.

Это будет многпрофильная структура, которая объединит в себе производство, научно-техническую деятельность и подготовку специалистов. Премьер рассчитывает, что беларусский центр станет ядром инновационного развития в индустриальной зоне.

В свою очередь Аскар Мамин отметил, что беларусская делегация смогла посетить ряд предприятий и организаций за предыдущие два дня, познакомиться с перспективными проектами Казахстана. Он заверил Головченко в том, что Астана и в дальнейшем продолжит выполнять достигнутые с Минском договоренности.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: