Бабарико: Я не могу признаться в преступлениях, которые я не совершал

Главное
Виктор Бабарико. Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

Бывший председатель правления «Белгазпромбанка» и несостоявшийся кандидат в президента Виктор Бабарико в последнем слове на судебном процессе по его делу в очередной раз не признал вину. Он считает, что нельзя признаться в том, чего не совершал.

«Несмотря на то, что, наверное, признание в преступлениях, которые я не совершал, было бы с точки зрения материальных выгод более правильным, я не могу признаться в преступлениях, которые я не совершал. В рамках нашего общения не было допущено ни одного не то, что противозаконного действия либо принуждения, но даже не было допущено никакого намека на возможность совершения противоправных действий», — цитирует выступление Бабарико ТАСС.

Напомним, другие фигуранты дела, бывшие топ-менеджеры «Белгазпромбанка» вину признали. Виктор Бабарико и его защита с самого начала уголовного дела настаивают на отсутствии состава преступления в его действия.

Суд начался 17 февраля, 21 июня на процессе начались прения сторон. Бабарико обвиняют в легализации преступных доходов и получении взятки в особо крупном размере. Кроме него, обвиняемыми являются заместители председателя правления «Белгазпромбанка» Сергей ШабанАлександр ИльясюкКирилл БадейДмитрий Кузьмич, бывший первый заместитель председателя правления Алексей Задойко, заместитель председателя правления Сергей Добролёт, директор ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк. Их обвиняют в даче взятки повторно либо в крупном размере. Они признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. На заседании 6 апреля Бабарико заявил о сфабрикованности дела и отказался давать показания. Гособвинитель запросил для него наказание в виде 15 лет лишения свободы. Его адвокат Наталья Мацкевич заявила, что следствие было проведено необъективно и с нарушением прав обвиняемых. По мнению защиты, уголовное преследование Бабарико связано с тем, что он заявил о своем участии в выборах.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: