Посол Фишер прокомментировала слова Лукашенко о ядерных материалах

Главное
Джули Фишер. Фото: belsat.eu.

Назначенный посол США в Беларуси Джули Фишер ничего не знает о каких-либо обращениях США к Беларуси с просьбой «задержать ядерные материалы». Об этом дипломат заявила в эфире программы «Неделя»..

«Если честно, я не понимаю, что он имел в виду. Его вчерашние комментарии (интервью записано 23 июня — прим. reform.by), его обвинения в адрес Запада во многом бессмысленны. В его утверждениях так много несоответствий и неточностей, что уследить за всем очень сложно», — отреагировала посол на вопрос журналиста о ядерных материалах.

Напомним, 22 июня, выступая в Брестской крепости, Александр Лукашенко заявил, что США просили его «задержать ядерные материалы», чтобы они не попали в Европу.

«Они требуют от нас защитить их от контрабанды, от наркотиков. Аж из-за Атлантики слышен сигнал: помогите, как это было прежде, задержите ядерные материалы, чтобы они не попали в Европу. Так и хочется спросить: вы что там, очумели вообще? Вы против нас развязали гибридную войну и требуете от нас, чтобы мы вас защищали, как и прежде?» — сказал он.

Джули Фишер предложила Лукашенко посмотреть в зеркало, чтобы узнать, кто виноват в ухудшении перспектив беларусской экономики.

«Но если он хочет знать, на ком лежит ответственность, кто виноват в ухудшающихся экономических перспективах Беларуси, то не нужно никого искать, нужно просто посмотреть в собственное зеркало. Именно его действия и его режим принципиально изменили будущее беларусской экономики. Это легко — указать на кого-то за границей и обвинить других, но гораздо сложнее — заглянуть в свой огород и осознать результаты своих действий», — резюмировала американский дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: