Лукашенко обсудил с арабским бизнесменом диктатуру, демократию и инвестиции

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня встретился с председателем совета директоров компании Emaar Properties Мухаммедом аль-Аббаром. Его компания намерена построить в Минске целый район «Северный берег», стоимость которого оценивается в 4 млрд евро. Инвестиции рассчитаны не на одно десятилетие.

Александр Лукашенко, приветствуя аль-Аббара, отметил, что тот пришел на встречу с сыном. По его мнению, это свидетельствует о том, что арабский инвестор «пустил корни» в Беларуси.

«Учитывая то, что вы приехали на сей раз с сыном, значит, вы уже прилично закрепились в нашей столице. Мы вас принимаем здесь с таким большим удовольствием не потому, что вы очень богатый человек. А потому что вы в непростые, сложные времена поддерживали Беларусь, руководство Эмиратов всегда поддерживало Беларусь. И за то, что вы сотрудничаете с Беларусью и, главное, инвестируете в Беларусь. Словом, мы вас воспринимаем как близкого друга нашей страны, дружба с которым проверена временем», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Надо отметить, что Александр Лукашенко пришёл на переговоры не один. Он также привел старшего сына Виктора Лукашенко. Кроме того, с беларусской стороны можно было заметить вице-премьера Игоря Петришенко.

Фото: President.gov.by

Лукашенко уточнил у инвестора, не изменились ли его планы по инвестициям в Беларусь.

«Сегодня я хотел бы услышать, не изменилось ли ваше желание работать в Беларуси. Я также хотел бы услышать ваше мнение по поводу многих проектов, которые мы обсуждали с наследным принцем, когда он был здесь. И вы сами предлагали ряд проектов, в которых вы крайне заинтересованы в Беларуси», — сказал он.

Далее между ними состоялся диалог о диктатуре и демократии. Мухаммед аль-Аббар сказал, что ему приятно чувствовать горячий прием простых людей на улицах Минска.

«Очень интересно, когда гуляешь по улицам Минска, чувствовать горячий прием простых людей», — сказал он.

«Но не чувствуете, что вы в гостях у диктатора?» — спросил Лукашенко.

«Однажды Манделу спросили: объясните демократию? Он сказал: если мои дети в безопасности, если они получают хорошее образование и оптимистичны в отношении своего будущего, есть хорошее здравоохранение, хорошая инфраструктура — вот это и есть настоящая демократия», — сказал аль-Аббар.

«Все у нас в этом плане не идеально, но кое-что мы сделали», — сказал Лукашенко.

«С моей персональной точки зрения, у вас больше, чем названо», — подчеркнул Мухаммед аль-Аббар.

Александр Лукашенко выглядел очень довольным таким комплиментом арабского бизнесмена.

Фото: Пул первого

После встречи с Лукашенко Мухаммед аль-Аббар подтвердил свое намерение инвестировать в Беларусь. Он также отметил, что отечественная экономика работает даже в условиях пандемии и это хорошо для инвестора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: