Беларусь и Россия стремятся создать единые рынки нефти, газа, транспорта до 1 января 2022 года

Главное
Фото: посольство Беларуси в России

Беларусь и Россия могут создать единые рынки энергоносителей до 1 января 2022 года. Такие задачи стоят перед правительствами, сообщил сегодня посол нашей страны в РФ Владимир Семашко. По его словам, сейчас стороны подошли к тому, чтобы укреплять экономическую базу cоюза России и Беларуси. Речь идет о 28 интеграционных картах.

«Стоят такие задачи, как в кратчайший срок, буквально к 1 января 2022 года, создать единый рынок нефти, нефтепродуктов, единый рынок газа, единый рынок электроэнергетики, единый транспортный рынок, вести единую промышленную и сельскохозяйственную политику, провести унификацию налогового и таможенного законодательств. То есть создать такую экономическую базу, которая будет очень нужной и важной и для Беларуси, и для России», — цитирует Семашко БелТА.

Владимир Семашко в этом году уже несколько раз изменял свою оценку сроков подписания программы углубления интеграции. Ожидается, что какие-то серьезные шаги на высшем уровне могут быть предприняты осенью во время заседания Высшего госсовета СГ.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: