В Беларуси снизились темпы регистрации доменов

Новости
Изображение: hoster.by

В беларусских доменных зонах снизились темпы регистрации новых доменов. Как сообщил их администратор, хостинг-провайдер hoster.by, за первое полугодие в зонах .BY и .БЕЛ зарегистрировано 14 540 доменов, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество новых регистраций практически сравнялось с количеством удалений. В прошлом году прирост новых имен составлял 0,9%, в этом году — лишь 0,06%, или всего 91 домен.

Всего две национальные зоны сейчас насчитывают 149 423 домена. Планка в 150 тысяч имен была преодолена в прошлом году, но затем число действующих доменов уменьшилось.

“Если подобная тенденция сохранится, в следующем году мы сможем наблюдать, как количество удаленных доменов превысит новые регистрации, а это значит — байнет начнет уменьшаться”, — прокомментировали в компании.

При этом растет интерес к регистрации международных доменов со стороны беларусских резидентов.

Благотворительный аукцион доменов .BY и .БЕЛ не перестает удивлять рекордными ставками. За 6 месяцев 2021-го года с аукциона ушли такие лоты, как minsk2019.by за 16 971 рубля (или $6527) и metaratings.by за 17 360 рублей (или $6677). Вырученные средства направляются в детские дома по всей Беларуси, регистраторам остается лишь стандартная стоимость процедуры регистрации имени.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: