Задержанным в субботу триатлонистам дали сутки

Новости
Скриншот видеозаписи t.me/tutby_official

Трое задержанных 26 июня участников триатлона получили административный арест.

Артему Казимирчику и Юрию Семашко дали по 15 суток ареста, Александру Клименкову – 14 суток, сообщает Telegram-канал «Сборная ЗОЖ».

Семашко и Казимирчик признаны виновными по статье 24.23 КоАП (нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия), Клименков – по статье 19.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Напомним, троих триатлонистов задержали во время соревнований в Минске 26 июня. Один из провластных каналов опубликовал видео с задержанными, где они на фоне государственного флага рассказывают о случившемся. По словам одного из них, во время соревнований в районе Дома футбола он увидел колонну людей в белых футболках с госсимволикой и крикнул им «Жыве Беларусь». Его задержали за 10 километров до финиша. Второй велосипедист рассказал, что поводом для его задержания стал жест в виде вытянутой руки с опущенным вниз пальцем в направлении участников провластного пробега. По словам третьего марафонца, во время движения он оказался между триатлонистами и велопробегом под госфлагами, велосипедисты слева прокричали «Жыве Беларусь» и он в ответ крикнул «Жыве».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: