Комиссия не нашла жалоб у заключенных колонии, где умер Ашурок

Новости
ИК-17 в Шклове. Скриншот телеканала "Беларусь 1"

24 июня исправительную колонию №17 в Шклове посетили представители Республиканской общественной наблюдательной комиссии при Министерстве юстиции.

«В ходе посещения исправительной колонии члены наблюдательной комиссии ознакомилась с условиями содержания осужденных, их питания, медико-санитарного обеспечения, организации обучения, досуга, их нравственного и культурного воспитания, с помещениями для долгосрочных свиданий, для краткосрочных встреч. Положительно была оценена возможность для осужденных дистанционного обучения, занятости, спортивных соревнований, совершения видео звонков с родственниками, функционирования интернет магазина продовольственных товаров», – говорится на сайте Минюста.

Представители комиссии провели личные беседы с осужденными, а также провели анкетирование. «Жалоб от осужденных не поступало», – сообщает Минюст.

Члены комиссии отметили, что больше внимания должно уделяться «работе психологов с осужденными, проведению комплекса мероприятий по формированию законопослушного поведения, укреплению социально полезных связей, минимизации совершения ими повторных преступлений, заинтересованности в получении образования».

В колонии №17 содержался политзаключенный Витольд Ашурок. 21 мая он умер. Как сообщал Следственный комитет, Ашурок упал и «в ходе падения получил телесные повреждения в области лица».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: