ЕС не признает ответ режима Лукашенко на санкции – Боррель

Главное
Жозеп Боррель. Фото: Claudio Centonze, EC - Audiovisual Service

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель прокомментировал решение беларусских властей приостановить участие в инициативе «Восточное партнерство» и заявил, что ЕС его не признает.

«ЕС ввел санкции за нарушения основных прав, демократии и за жестокие репрессии. Мы отвергаем ответные меры диктатуры Лукашенко, у которых нет ни законности, ни оснований. ЕС поддерживает беларусский народ, который заслуживает большего, чем имеет», – написал Боррель в Twitter.

Он также заявил, что Евросоюз готов и далее сотрудничать с беларусским народом.

«Несмотря на решение режима Лукашенко о приостановке участия Беларуси в «Восточном партнерстве», мы готовы продолжить работать с беларусским народом для укрепления связей, развития регионального сотрудничества и решения общих проблем», – написал Боррель.

Напомним, Беларусь в качестве ответа на санкции Евросоюза заявила о приостановке своего участия в инициативе «Восточное партнерство».

«Восточное партнерство» – проект Евросоюза по развитию и углублению отношений между ЕС и шесть его соседями – Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: